Popoter

Popoter

mardi 16 septembre 2014

Bouilli de grand-mère

©Emilie Popote

Un bouilli c'est si bon!!! J'adore en manger à cette période de l'année. Il fait partie de mes plats réconfortants par excellence! C'est simple à faire, tout cuit dans le même chaudron. On ne voit peut-être pas la pièce de viande sur cette photo, mais sous les légumes, il y a un bon rôti de palette.


Portions : 4 à 6


Ingrédients :
  • 1,5 kg de rôti de palette avec l'os
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de vin rouge
  • 4 tasses de bouillon de bœuf sans sel
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d'ail entières pelées
  • 10 pommes de terre grelots coupées en deux
  • 8 carottes nantaises coupées en deux sur le sens de la longueur
  • 1 petit rutabaga coupé en cubes
  • 2 épis de maïs coupés en deux
  • 1/2 chou vert coupé en quartiers
  • Une grosse poignée de haricots verts
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût


Préparation :
  1. Retirer l'excédant de gras sur le rôti de palette.
  2. Chauffer l'huile à feu-moyen vif dans une grande casserole et saisir le rôti 2 minutes de chaque côté.
  3. Retirer le rôti et réserver. Jeter la graisse de cuisson.
  4. Verser le vin et le bouillon de bœuf dans la casserole et porter à ébullition.
  5. Remettre le rôti dans la casserole. Ajouter les oignons, les gousses d'ail. Couvrir et laisser mijoter 1 heure 30 minutes à feu moyen-doux.
  6. Ajouter les légumes, la feuille de laurier, saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la viande se défasse à la fourchette.


Bon appétit!!


Source : 5 ingrédients, 15 minutes, Septembre 2014, page 113
 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire