©Emilie Popote |
Portions : 4 à 6
Ingrédients :
- 1,5 kg de rôti de palette avec l'os
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 tasse de vin rouge
- 4 tasses de bouillon de bœuf sans sel
- 1 oignon haché
- 4 gousses d'ail entières pelées
- 10 pommes de terre grelots coupées en deux
- 8 carottes nantaises coupées en deux sur le sens de la longueur
- 1 petit rutabaga coupé en cubes
- 2 épis de maïs coupés en deux
- 1/2 chou vert coupé en quartiers
- Une grosse poignée de haricots verts
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Retirer l'excédant de gras sur le rôti de palette.
- Chauffer l'huile à feu-moyen vif dans une grande casserole et saisir le rôti 2 minutes de chaque côté.
- Retirer le rôti et réserver. Jeter la graisse de cuisson.
- Verser le vin et le bouillon de bœuf dans la casserole et porter à ébullition.
- Remettre le rôti dans la casserole. Ajouter les oignons, les gousses d'ail. Couvrir et laisser mijoter 1 heure 30 minutes à feu moyen-doux.
- Ajouter les légumes, la feuille de laurier, saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la viande se défasse à la fourchette.
Bon appétit!!
Source : 5 ingrédients, 15 minutes, Septembre 2014, page 113
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