©Emilie Popote |
Portions : 4
Ingrédients :
- 1 courge poivrée d'environ 1 1/2 livres
- 5ml d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail non pelées
- 2 tasses de lait
- 1 à 2 c. à thé de poudre de cari
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Couper la courge en deux, retirer les pépins et la badigeonner d'huile.
- Déposer sur une plaque couverte de papier parchemin la peau vers le haut. Ajouter une gousse d'ail sous chacune des moitiés de courge.
- Cuire au four entre 45 minutes et 1 heure ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s’insère facilement.
- Laisser tiédir.
- Retirer la chaire de la courge à l'aide d'une cuillère et la déposer dans un blender.
- Ajouter les gousses d'ail en les pressant pour retirer la peau.
- Ajouter le lait et bien réduire en purée lisse dans le blender.
- Ajouter le cari, le sel et le poivre et bien mélanger de nouveau.
Bon appétit!!
Source : Les lunchs de Geneviève / Geneviève O'gleman, Les Éditions la semaine, 2012, page 182
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