Popoter

Popoter

mardi 9 septembre 2014

Potage à la courge poivrée et au cari

©Emilie Popote

Même si nous sommes encore l'été, j'ai commencé à cuisiner les courges. J'ai essayé une recette avec une courge poivrée. Je n'avais jamais encore cuisiné cette courge. Je n'ai pas du tout été déçue. Le potage est excellent et d'une grande simplicité à réaliser.


Portions : 4


Ingrédients :
  • 1 courge poivrée d'environ 1 1/2 livres
  • 5ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail non pelées
  • 2 tasses de lait
  • 1 à 2 c. à thé de poudre de cari 
  • Sel et poivre au goût


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Couper la courge en deux, retirer les pépins et la badigeonner d'huile.
  3. Déposer sur une plaque couverte de papier parchemin la peau vers le haut. Ajouter une gousse d'ail sous chacune des moitiés de courge.
  4. Cuire au four entre 45 minutes et 1 heure ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s’insère facilement.
  5. Laisser tiédir.
  6. Retirer la chaire de la courge à l'aide d'une cuillère et la déposer dans un blender.
  7. Ajouter les gousses d'ail en les pressant pour retirer la peau.
  8. Ajouter le lait et bien réduire en purée lisse dans le blender.
  9. Ajouter le cari, le sel et le poivre et bien mélanger de nouveau.

Bon appétit!!



Source : Les lunchs de Geneviève / Geneviève O'gleman, Les Éditions la semaine, 2012, page 182

Aucun commentaire:

Publier un commentaire