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jeudi 10 juillet 2014

Bâtonnets de poisson

©Emilie Popote

Encore une fois, une recette de Geneviève O'gleman se retrouve au menu. J'ai fait quelques modifications pour adapter la recette aux ingrédients que j'avais. Et comme toujours c'était une réussite!!! Ces bâtonnets de poissons étaient délicieux. Monsieur Highliner, vous pouvez rester dans votre congélateur!! 




Portions :4


Ingrédients :
  • 450g de filets de poisson blanc surgelé
  • 1/2 tasse de farine de blé
  • 2 œufs
  • 3 tasses de chapelure de type Panko
  • 1 c. à soupe d'épices italiennes séchées
  • 2 c. à thé de paprika doux
  • 1 c. à thé de cumin


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Couper vos filets de poisson congelés en bâtonnets. Le poisson congelé permet de faire les bâtonnets plus facilement.
  3. Dans un bol, déposer la farine. Dans un autre bol, fouetter les œufs. Dans un troisième bol, mélanger le Panko, les épices italiennes, le paprika et le cumin.
  4. Tremper les bâtonnets de poisson, dans la farine, dans les œufs et dans le mélange de Panko. Répéter pour chaque bâtonnet.
  5. Placer les bâtonnets sur une plaque de cuisson couverte d'un papier parchemin.
  6. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés.

Vous pouvez servir une petite sauce pour accompagner les bâtonnets de poisson. J'ai mélangé 1/4 tasse de mayonnaise, 1/4 tasse de yogourt grec nature et 2 c. à soupe de relish verte.


Bon appétit!!


Recette inspirée de : http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/32/batonnets-de-poisson-pane-et-mayo-au-citron

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