©Emilie Popote |
Portions : 4
Ingrédients :
- 1 1/2 livres de cube de bœuf à ragoût
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon émincé
- 454g (2 casseaux) de champignons tranchés
- 2 c. à soupe de farine
- 1/4 tasse de vin rouge
- 1 1/2 bouillon de bœuf
- 3/4 tasse de crème sure
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire dorer la viande dans le beurre et dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver la viande dans une assiette.
- Dans la même casserole, faire revenir les oignons et les champignons. Saler et poivrer si désiré.
- Ajouter la farine tout en remuant.
- Ajouter le vin rouge, le bouillon et porter à ébullition tout en remuant.
- Remettre la viande dans la casserole, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1h30.
- Ensuite, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
- Ajouter la crème sure et bien mélanger.
Vous pouvez servir le tout sur des nouilles aux œufs ou des fettucines.
Bon appétit!!
Recette inspirée de : http://www.ricardocuisine.com/recettes/1086-veau-stroganoff
Aucun commentaire:
Publier un commentaire