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mercredi 2 juillet 2014

Bœuf Stroganoff

©Emilie Popote

Cette semaine, il y avait des cubes de bœuf en spécial au IGA. Ça fait longtemps qu'on a mangé du bœuf. Bonne idée me dis-je en l'ajoutant au menu. Il me restait juste à me trouver une recette. En fouillant sur le site de Ricardo, je suis tombée sur une recette de veau Stroganoff. J'ai fait quelques modifications pour que ça devienne un bœuf Stroganoff. J'ai toujours pensé que c'était une recette compliquée! Finalement, c'est très facile. Ça mijote tout seul dans la casserole. 


Portions : 4


Ingrédients :
  • 1 1/2 livres de cube de bœuf à ragoût
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 454g (2 casseaux) de champignons tranchés
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/4 tasse de vin rouge
  • 1 1/2 bouillon de bœuf
  • 3/4 tasse de crème sure
  • Sel et poivre au goût


Préparation :
  1. Dans une grande casserole, faire dorer la viande dans le beurre et dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver la viande dans une assiette.
  2. Dans la même casserole, faire revenir les oignons et les champignons. Saler et poivrer si désiré. 
  3. Ajouter la farine tout en remuant.
  4. Ajouter le vin rouge, le bouillon et porter à ébullition tout en remuant.
  5. Remettre la viande dans la casserole, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1h30.
  6. Ensuite, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
  7. Ajouter la crème sure et bien mélanger.

Vous pouvez servir le tout sur des nouilles aux œufs ou des fettucines.


Bon appétit!!


Recette inspirée de : http://www.ricardocuisine.com/recettes/1086-veau-stroganoff

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