Popoter

Popoter

lundi 21 juillet 2014

Pouding aux fruits

©Emilie Popote

Petites fraises du Québec, rhubarbes que mon voisin m'a gentiment données, des framboises et des bleuets, tout ceci rassemblé ensemble nous donne un délicieux pouding aux fruits. Cette recette de Ricardo est vraiment délicieuse. Elle me rappelle les poudings que ma mère faisait. C'est vraiment une recette qui goûte le bonheur pour moi et qui gâte mes papilles à merveille.


Portions : 8 petits poudings ou 1 gros pouding


Ingrédients pour la garniture : 
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 2 tasses de fraises coupées en quartiers
  • 2 tasses de framboises
  • 2 tasses de bleuets
  • 2 tasses de rhubarbe tranchées


Ingrédients pour la pâte :
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 tasse de beurre non salé ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 œuf 
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/2 c. à thé de vanille


Préparation pour la garniture :
  1. Dans une casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs.
  2. Ajouter les fruits et bien mélanger.
  3. Porter à ébullition en remuant souvent.
  4. Répartir le mélange dans 8 ramequins ou un plat allant au four d'une contenance de 2 litres.


Préparation pour la pâte :
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique environ 3 minutes.
  4. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  5. À basse vitesse, incorporer en alternance les ingrédients secs et le lait et la vanille.
  6. Répartir la pâte sur la garniture aux fruits et déposer sur une plaque à cuisson. (Ça évitera de nettoyer votre four si le tout déborde.) 
  7. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.


Source : http://www.ricardocuisine.com/recettes/3211-pouding-aux-quatre-fruits

Aucun commentaire:

Publier un commentaire