©Emilie Popote |
J'ai voulu tester la recette par curiosité et j'ai été agréablement surprise. Des craquelins maison ça se fait vraiment facilement. Je pourrais même dire : «Monsieur Christie, même si vous faites de bons biscuits, vous pouvez aller vous rhabillez. Les miens sont meilleurs!!» Et c'est vrai! Mon chum a sauté dedans et en a mangé plusieurs!
Lorsqu'on connaît la base pour faire des craquelins, on peut maintenant s'amuser et en faire à toutes sortes de saveur.
Portions : 3 douzaines (environ)
Ingrédients :
- 310 ml (1 1/4 tasse) de farine de blé entier
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d'ail
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre, très froid et coupé en cubes
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau, froide
- Farine (pour la surface de travail)
- Sel (garniture facultative)
Préparation :
- Préchauffer le four à 400F.
- Dans le robot culinaire, mettre la farine, la moutarde sèche, le paprika, le sucre, la poudre d'ail et le sel. Pulser pour mélanger. Mon robot a une lame qui se nomme «dough». J'ai utilisé cette lame.
- Laisser le robot culinaire tourner et ajouter les cubes de beurre un à la fois. Vous obtiendrez une préparation granuleuse.
- Ajouter l'eau en un mince filet et laisser le robot culinaire tourner jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Emballer la boule dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
- Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte avec un rouleau à pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1/8 de pouces (3 mm).
- Tailler des carrés d'environ 1 pouce (2,5 cm). Ou vous pouvez aussi utiliser de petits emporte-pièces.
- Déposer les carrés sur une plaque à biscuit doubler d'un papier parchemin. Vous pouvez les saupoudrer de sel. Cuire 10 minutes.
- Placer sur une grille pour refroidir.
- Les craquelins se gardent 3 semaines, dans un contenant hermétique.
Source : http://www.canalvie.com/recettes/craquelin-maison-1.1294325
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