©Emilie Popote |
La recette présentée ici est sans gras et la quantité de sucre a été réduite de moitié.
Portions : 12 gros muffins
Ingrédients :
- 4 céréales Weetabix
- 1 tasse de lait d'amandes (ou lait régulier ou de soya)
- 1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
- 3/4 tasse de cassonade
- 2 œufs
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à table de poudre a pâte
- 1 c. à thé de sel
- 2 bananes bien mûres écrasées
- 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans un petit bol, écraser les biscuits avec les mains et ajouter le lait. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la compote de pommes et la cassonade, ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le tout soit léger et homogène.
- Ajouter le mélange de céréales au mélange d'œufs et bien brasser.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat. Ensuite, incorporer au mélange liquide en remuant juste assez pour humecter.
- À l'aide d'une fourchette, écraser les bananes et ajouter à la préparation. Remuer légèrement.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins (vous pouvez graisser les moules ou utiliser des moules jetables en papier ou des moules réutilisables en silicone). Remplir jusqu'au bord.
- Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans les moules 5 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Source : Recette inspirée d'une recette sur une boîte de céréales Shredded Wheat.
Avez-vous la recette originale de la boîte de Shredded Wheat?
RépondreEffacerAvez-vous la recette originale de la boîte de Shredded Wheat?
RépondreEffacerProbablement que oui!
EffacerJe vais fouiller et vous revenir avec la recette. :)