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jeudi 12 septembre 2013

Croustade aux pommes

©Emilie Popote

C'est le temps des pommes! On cuisine les pommes! On mange des pommes! Alors j'ai fait une bonne croustade aux pommes. Souvent nous croyons que la croustade est un dessert santé, parce qu'elle contient des fruits, mais dans les faits il y a beaucoup de sucre et du beurre, donc des calories....
J'ai essayé de rendre ce dessert plus santé et j'ai obtenu un résultat très satisfaisant. Comment? Cette croustade ne contient même pas 1/2 tasse de sucre et il n'y a pas du tout de beurre. La dent sucrée de mon chum approuve la recette! C'est donc une recette gagnante!!


Portions : Environ 6



Ingrédients pour le croustillant :
  • 1 1/4 tasses de gruau
  • 1/4 tasse pacanes hachées
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1/3 tasse de compote de pommes non sucrée

Ingrédients pour la garniture :
  • 1/4 tasse de cassonade
  • Cannelle au goût
  • 15 ml de jus de citron
  • 6 pommes pelées et coupées en quartier


Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Pour le croustillant : Dans un bol, mélanger le gruau, les pacanes hachées et la cassonade. Ajouter la compote de pommes, bien mélanger. Réserver.
  3. Pour la garniture : Dans un autre bol, mélanger la cassonade et la cannelle. Ajouter le jus de citron et les pommes. Bien mélanger.
  4. Répartir la garniture dans un plat carré allant au four de 8 pouces (21 cm). Ajouter le croustillant sur la préparation.
  5. Cuire au four 50 minutes. Laisser tiédir.
  6. Déguster!

©Emilie Popote


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