©Emilie Popote |
J'ai essayé de rendre ce dessert plus santé et j'ai obtenu un résultat très satisfaisant. Comment? Cette croustade ne contient même pas 1/2 tasse de sucre et il n'y a pas du tout de beurre. La dent sucrée de mon chum approuve la recette! C'est donc une recette gagnante!!
Portions : Environ 6
Ingrédients pour le croustillant :
- 1 1/4 tasses de gruau
- 1/4 tasse pacanes hachées
- 2 c. à soupe de cassonade
- 1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
Ingrédients pour la garniture :
- 1/4 tasse de cassonade
- Cannelle au goût
- 15 ml de jus de citron
- 6 pommes pelées et coupées en quartier
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Pour le croustillant : Dans un bol, mélanger le gruau, les pacanes hachées et la cassonade. Ajouter la compote de pommes, bien mélanger. Réserver.
- Pour la garniture : Dans un autre bol, mélanger la cassonade et la cannelle. Ajouter le jus de citron et les pommes. Bien mélanger.
- Répartir la garniture dans un plat carré allant au four de 8 pouces (21 cm). Ajouter le croustillant sur la préparation.
- Cuire au four 50 minutes. Laisser tiédir.
- Déguster!
©Emilie Popote |
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