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lundi 23 septembre 2013

Sauté au tofu et noix de cajou

©Emilie Popote

Cette recette est une inspiration d'une recette de Ricardo. C'est la recette qui m'a vraiment fait aimer le tofu. Elle est simple, rapide et nécessite peu d'ingrédients. Idéal pour un soir de semaine. Vous pouvez également y ajouter des légumes comme des zucchinis, du céleri ou du poivron rouge. Essayer le tofu!! Il ne vous mangera pas!! 


Portions : 4


Ingrédients pour la sauce :
  • 1/4 tasse de sauce chili
  • 2 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment fort

Ingrédients pour le sauté au tofu :
  • 1 bloc de tofu ferme nature de 454 g coupés en rectangle de 1 cm x 2 cm environ
  • 6 oignons verts émincés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 tasse de noix de cajou
  • 1 paquet de fèves germées
  • Coriandre
  • Huile d'olive


Préparation :
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver
  2. Dans un grand poêlon, faire cuire les morceaux de tofu dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration. Réserver dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, faire revenir les oignons verts et l'ail environ 2 minutes.
  4. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant. Ajouter les fèves germées, le tofu et les noix de cajou et remuer pour bien enrober de sauce.
  5. Servir chaud et parsemer de coriandre.


Bon appétit!!



Source : Recette inspirée de http://www.ricardocuisine.com/recettes/5601-saute-de-tofu-aux-noix-de-cajou

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