©Emilie Popote |
Portions : 8 à 10
Ingrédients :
- Huile d'olive
- 2 petits oignons émincés (ou 1 gros oignon)
- 2 choux-fleurs coupés en bouquet
- 2 pommes de terre épluchées et coupées en dés
- 2 poires épluchées et coupées en dés
- 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
- 300 g de tofu mou (j'ai utilisé la marque Sunrise)
- Poivre au goût
- Thym au goût
- Persil au goût
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon environ 5 minutes, sans coloration.
- Ajouter les bouquets de choux-fleurs, les pommes de terre, les poires, le poivre, le thym et le persil. Remuer.
- Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
- Réduire la soupe en purée lisse à l'aide d'un pied-mélangeur ou d'un mélangeur. Ajouter le tofu et mélanger de nouveau.
- Ajuster les assaisonnements.
- Servir chaud.
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