©Emilie Popote |
J'ai modifié la recette originale pour qu'elle soit à mon goût. Leur seul petit défaut, c'est qu'ils ont tendance à plus s'égrainer.
Portions : 12
Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches rincé et égoutté
- 1/3 tasse de lait d'amande (ou de lait régulier ou de soya)
- 4 œufs
- 2 c. à table de compote de pommes non sucrée
- 1/2 tasse de cacao non sucré
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c. à thé de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans le robot culinaire, réduire en purée lisse les pois chiches avec le lait.
- Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant à chaque addition.
- Ajouter la compote de pommes, le cacao, la poudre à pâte, le sucre et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une consistance lisse et homogène.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins (vous pouvez graisser les moules ou utiliser des moules jetables en papier ou des moules réutilisables en silicone). Remplir jusqu'au bord.
- Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans les moules 5 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Source : http://www.ibreatheimhungry.com/2012/07/chickpea-chocolate-cupcakes-low.html
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