©Emilie Popote |
La recette présentée ici est sans gras et la quantité de sucre a été réduite de moitié.
Portions : 12
Ingrédients :
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé entier
- 20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte
- 60 ml (1/4 tasse) de compote de pommes non sucrée
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 2 œufs
- 250 ml (1 tasse) de lait d'amandes (ou de lait régulier ou de soya)
- 375 ml (1 1/2 tasses) de bleuets frais ou surgelés
Préparation :
- Préchauffer le four à 400°F.
- Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la compote de pommes et la cassonade. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter le lait et mélanger.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger délicatement la pâte.
- Ajouter les bleuets et remuer juste assez. Il est important de ne pas trop mélanger la pâte. C'est le secret pour avoir de bons muffins.
- Répartir la pâte dans les moules à muffins (vous pouvez graisser les moules ou utiliser des moules jetables en papier ou des moules réutilisables en silicone).
- Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans les moules 5 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Source : Recette inspirée du livre : 400 calories ou moins! : bien manger sans culpabiliser.
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