©Emilie Popote |
Portions : 4-5
Ingrédients :
- 1 courge spaghetti d'environ 2 lb
- 180 g de jambon
- 2 œufs
- 1 tasse de blanc d’œuf
- 1 zucchini tranché finement en rondelles
- 5 tomates cerises coupées en deux
- Sel et poivre au goût
- Huile d'olive
Préparation pour la courge spaghetti
- Préchauffer le four à 375°F.
- Couper la courge en deux, sur le sens de la longueur.
- À l'aide d'une cuillère, retirer les graines.
- Badigeonner d'un filet d'huile d'olive la chaire de la courge.
- Saler et poivrer.
- Placer la courge côté chaire sur une plaque à biscuit couverte d'un papier parchemin. Cuire pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce que la chair de la courge s'effiloche facilement à la fourchette.
- Laisser refroidir.
Préparation pour la quiche :
- Préchauffer le four à 350F.
- Effilocher la courge à la fourchette et mettre la chair dans un moule à tarte. Répartir la chair avec les mains dans l'assiette comme si vous façonniez une pâte.
- Dans un petit bol, battre les œufs, les blancs d’œufs. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter le jambon. Couvrir de zucchinis.
- Verser le mélange d'oeufs.
- Garnir de tomates cerises.
- Faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
- Laisser reposer une dizaine de minutes et servir.
Source : Recette inspirée de http://paleomg.com/spaghetti-squash-crusted-quiche/
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