©Emilie Popote |
J'ai trouvé la recette sur You Tube, elle était présentée par Zelana Montminy et Brendan Brazier, alors je vous la partage.
Portions : environ 15 boules
Ingrédients :
- 3/4 tasse de dattes séchées
- 1/2 tasse de mangue en dés
- 1/2 tasse de graines de lin moulues (j'ai utilisé un moulin à café)
- 1/4 tasse de quinoa
- 1/4 tasse de noix de macadam
- Une pincée de sel
- 1/4 tasse noix coco râpée non sucrée
- 10 ml de cannelle
- Zeste d'une lime
Préparation :
- Dans un premier temps, mesurer 1/4 de tasse de quinoa et le rincer sous l'eau.
- Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter 1/2 tasse d'eau et porter à ébullition.
- Baisser le feu et faire mijoter à couvert environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole.
- Ensuite, dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients et le quinoa.
- Mélanger le tout. Il est possible que vous ayez à racler les rebords du robot.
- Lorsque le tout est bien homogène, façonner le mélange en petite boule.
- Placer les petites boules sur une assiette ou une plaque à biscuits et réfrigérer environ 1 heure.
- Placer ensuite les boules d'énergie dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
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