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samedi 24 août 2013

Boules d'énergie

©Emilie Popote

Boules de quoi me direz-vous? D'énergie? Mais qu'est-ce que c'est? En fait, c'est un peu comme une barre tendre, mais la préparation à été roulée en petite boule. Elles sont remplies de bonnes choses, elles sont pleines de nutriments, mais aussi de calories. Par contre, ce ne sont pas des calories vides. Elles seront une collation idéale avant un bon entraînement ou lors d'une journée en plein air.
J'ai trouvé la recette sur You Tube, elle était présentée par Zelana Montminy et Brendan Brazier, alors je vous la partage.


Portions : environ 15 boules


Ingrédients :
  • 3/4 tasse de dattes séchées
  • 1/2 tasse de mangue en dés
  • 1/2 tasse de graines de lin moulues (j'ai utilisé un moulin à café)
  • 1/4 tasse de quinoa
  • 1/4 tasse de noix de macadam
  • Une pincée de sel
  • 1/4 tasse noix coco râpée non sucrée
  • 10 ml de cannelle
  • Zeste d'une lime


Préparation :
  1. Dans un premier temps, mesurer 1/4 de tasse de quinoa et le rincer sous l'eau.
  2. Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter 1/2 tasse d'eau et porter à ébullition.
  3. Baisser le feu et faire mijoter à couvert environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole.
  4. Ensuite, dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients et le quinoa.
  5. Mélanger le tout. Il est possible que vous ayez à racler les rebords du robot.
  6. Lorsque le tout est bien homogène, façonner le mélange en petite boule.
  7. Placer les petites boules sur une assiette ou une plaque à biscuits et réfrigérer environ 1 heure.
  8. Placer ensuite les boules d'énergie dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

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