©Emilie Popote |
Voici ma recette que j'ai développée en fouinant sur différents sites Internet.
Portions : environ 8 (dépends de la grosseur de vos crêpes)
Ingrédients :
- 1 1/2 tasses de farine de sarrasin
- 2 tasses de lait
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (p'tite vache)
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de vanille
- 1 œuf
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la farine de sarrasin et le bicarbonate de soude.
- Dans un autre bol, mélanger le lait, l’œuf, le sel, le sucre et la vanille.
- Incorporer les ingrédients liquides à la farine en petite quantité. Assurer vous d'avoir un mélange homogène.
- Chauffer une poêle à feu moyen et badigeonner légèrement de beurre.
- Quand la poêle est chaude, à l'aide d'une louche, verser une quantité du mélange dans la poêle et étendre rapidement en tournant la poêle ou avec une spatule.
- Retourner la crêpe lorsqu'elle perd son côté luisant en vérifiant qu'elle se détache bien et retournez-la lorsqu'elle a une belle couleur dorée.
- En attendant de servir les crêpes, vous pouvez les mettre dans une assiette dans au four à 150F. Ainsi, elles resteront bien chaudes et elles ne seront pas desséchées.
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