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vendredi 30 août 2013

Lasagne zucchinis

©Emilie Popote

Je vous ai présenté dernièrement le zoupatini. Je récidive avec une nouvelle adaptation : la lasagne!
Le résultat est très concluant! La lasagne était vraiment délicieuse. Cependant, je ne vous le cacherai pas, elle ne se prépare pas en 5 minutes. La recette est un peu longue à faire. Mais je vous conseille de l'essayer au moins une fois. Vous ne serez pas déçu. Elle en vaut vraiment la peine.

©Emilie Popote

Portions : 6-8


Ingrédients :
  • 3 1/2 tasses (875 ml) de sauce à la viande de votre choix
  • 3 zucchinis moyens tranchés à la mandoline (épaisseur d'environ 1/8 de pouce ou 0,3 cm)
  • 400g de fromage ricotta léger
  • Au goût, fromage râpé de votre choix

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350°F
  2. Trancher à la mandoline les zucchinis. L'épaisseur idéale des tranches sera environ de 1/8 de pouces (0,3 cm)
  3. Dans une passoire, déposer les tranches de zucchinis. Salez les tranches de zucchinis et mettre de côté pendant 10 minutes. (Le zucchini contient beaucoup d'eau, de cette façon, il en éliminera)
  4. Après 10 minutes, absorber l'excédant d'eau avec un essuie-tout.
  5. Dans un poêlon antiadhésif, faire griller les tranches de zucchini environ 2 minutes de chaque côté. Réserver
  6. Dans un plat allant au four de 9 x 13 po, mettre un peu de sauce.
  7. Placer une rangée de zucchinis. Ajouter la moitié du fromage ricotta. Ajouter de la sauce.
  8. Répéter la dernière étape une fois (zucchinis, ricotta et sauce).
  9. Mettre une dernière rangée de zucchinis et une dernière portion de sauce.
  10. Ajouter le fromage râpé.
  11. Couvrir de papier d’aluminium et mettre au four pour 30 minutes.
  12. Retirer le papier d’aluminium et faire gratiner le fromage (environ 15 minutes).
  13. Laisser reposer la lasagne 10 minutes avant de servir.

Bon appétit!!

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