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mardi 27 août 2013

Salade colorée de quinoa et fromage feta

©Emilie Popote

On m'avait demandé une salade de quinoa, j'en cherchais une également. Alors la voici! C'est une belle salade colorée avec plein de bons légumes! La recette est tirée du livre 400 calories ou moins! Bien manger sans culpabiliser. J'ai apporté des changements au niveau de la vinaigrette, mais sinon, les légumes proposés sont les mêmes. Une belle salade pleine de vitamines!!


Portions :4


Ingrédients :
  • 3/4 tasse (180 ml) tasse de quinoa
  • 3/4 tasse (180 ml) d'edamames (voir note plus bas)
  • 1 concombre coupé en dés
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 8 radis coupés en dés
  • 16 tomates cerises coupées en deux
  • 3 c. à soupe (45 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • 200 g de fromage feta nature léger coupé en dés

Vinaigrette :
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
 

Préparation :
  1. Rincer sous l'eau froide le quinoa jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse. Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter à couvert environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole. Laisser tiédir le quinoa.
  2. Cuire les edamames 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer sous l'eau froide.  
  3. Dans un grand bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Ajouter au grand bol les légumes, les edamames, le feta et le quinoa refroidi. Remuer
Si vous avez le temps, laisser la salade reposer 1 heure au réfrigérateur. Les saveurs ressortiront davantage.

Note :
Les edamames sont des fèves de soya. Je les ai trouvés au IGA dans le rayon des produits bio au congélateur. Pour en savoir plus ICI.

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