©Emilie Popote |
Portions :4
Ingrédients :
- 3/4 tasse (180 ml) tasse de quinoa
- 3/4 tasse (180 ml) d'edamames (voir note plus bas)
- 1 concombre coupé en dés
- 1 poivron jaune coupé en dés
- 8 radis coupés en dés
- 16 tomates cerises coupées en deux
- 3 c. à soupe (45 ml) de ciboulette fraîche hachée
- 200 g de fromage feta nature léger coupé en dés
Vinaigrette :
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Rincer sous l'eau froide le quinoa jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse. Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et faire mijoter à couvert environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole. Laisser tiédir le quinoa.
- Cuire les edamames 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer sous l'eau froide.
- Dans un grand bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter au grand bol les légumes, les edamames, le feta et le quinoa refroidi. Remuer
Note :
Les edamames sont des fèves de soya. Je les ai trouvés au IGA dans le rayon des produits bio au congélateur. Pour en savoir plus ICI.
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