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lundi 12 août 2013

Salade de choux bruxelles

©Emilie Popote

Portions : 4


Ingrédients:
  • 1 lb de choux bruxelles coupés en morceaux
  • 1 zucchini vert en julienne**
  • 1 petit chou-fleur coupé en petit bouquet
  • 2/3 tasse de canneberges séchées
  • 2/3 tasse de pacanes entières
  • 200 grammes de fromage feta léger émietté ou en cube
  • 15 ml d'huile d'olive
Vinaigrette:
  • 45 ml d'huile d'olive
  • 45 ml de vinaigre de cidre de pomme
  • 30 ml de sirop d'érable
  • Sel et poivre au goût

Préparation:

  1. Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau. Lorsque l'eau bout, plonger les bouquets de chou-fleur pour environ 2-3 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Dans un poêlon, faire cuire les choux de bruxelles dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il commence à devenir tendre. Environ 10 minutes.
  3. Ajouter les juliennes de zucchini. Et faire revenir 1 ou 2 minutes.
  4. Retirer le poêlon du feu et laisser reposer une quinzaine de minutes.
  5. Dans un grand bol, mélanger les choux bruxelles, les juliennes de zucchinis et le chou-fleur.
  6. Ajouter les canneberges, les pacanes et le fromage feta.

Préparation de la vinaigrette:
  1. Dans un petit bol, mélanger avec un fouet l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pomme et le sirop d'érable. Saler et poivrer au goût.
  2. Verser sur la salade et mélanger le tout.

Ce mange tiède ou froid.
Bon appétit!!


 **Note** : Pour faire des juliennes, j'utilise un éplucheur 2 en 1 de marque StarFrit.
 

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