©Emilie Popote |
Ingrédients:
- 1 lb de choux bruxelles coupés en morceaux
- 1 zucchini vert en julienne**
- 1 petit chou-fleur coupé en petit bouquet
- 2/3 tasse de canneberges séchées
- 2/3 tasse de pacanes entières
- 200 grammes de fromage feta léger émietté ou en cube
- 15 ml d'huile d'olive
- 45 ml d'huile d'olive
- 45 ml de vinaigre de cidre de pomme
- 30 ml de sirop d'érable
- Sel et poivre au goût
Préparation:
- Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau. Lorsque l'eau bout, plonger les bouquets de chou-fleur pour environ 2-3 minutes. Égoutter et réserver.
- Dans un poêlon, faire cuire les choux de bruxelles dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il commence à devenir tendre. Environ 10 minutes.
- Ajouter les juliennes de zucchini. Et faire revenir 1 ou 2 minutes.
- Retirer le poêlon du feu et laisser reposer une quinzaine de minutes.
- Dans un grand bol, mélanger les choux bruxelles, les juliennes de zucchinis et le chou-fleur.
- Ajouter les canneberges, les pacanes et le fromage feta.
Préparation de la vinaigrette:
- Dans un petit bol, mélanger avec un fouet l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pomme et le sirop d'érable. Saler et poivrer au goût.
- Verser sur la salade et mélanger le tout.
Ce mange tiède ou froid.
Bon appétit!!
**Note** : Pour faire des juliennes, j'utilise un éplucheur 2 en 1 de marque StarFrit.
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