©Emilie Popote |
Nous savons tous que le Nutella du commerce contient beaucoup trop de sucre et d'huile.
Voici une version plus santé de cette délicieuse tartinade qu'on adore savourer sur nos toasts le matin.
Portions : 2 tasses
Ingrédients :
- 250 ml (1 tasse) de noisettes naturelles
- 160 ml (2/3 tasse) de lait en poudre
- 160 ml (2/3 tasse) de cacao en poudre
- 160 ml (2/3 tasse) de lait
- 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable ou de miel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
Préparation :
- Dans un mélangeur ou un robot culinaire, réduire les noisettes en poudre la plus fine possible. Racler les rebords au besoin.
- Ajouter le lait en poudre et le cacao et mélanger.
- Ajouter ensuite le lait, le sirop d'érable (ou le miel) et la vanille. Bien mélanger (environ 2 minutes).
- Racler les rebords et mélanger jusqu’à ce que la tartinade soit homogène.
- Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérateur avant d’utiliser.
Bon appétit!!
Source : Recette faite par la nutritionniste Geneviève O'gleman lors d'une émission diffusée à Canal Vie Mes 30 jours non transformés.
RépondreEffacerÇa semble très bon.
C'est excellent! :)
Effacermiam miam
RépondreEffacerCette recette semble très bonne.
RépondreEffacerIl me manque le lait en poudre.
A suivre.......Merci bcp pour cette belle recette.
Je vais faire un peu le tour de votre blog. Bonne journée.
Très bon en effet!!! :)
EffacerMerci :)
Bonsoir Emilie,
RépondreEffacerj'ai finalement fait ta recette de Nutella cette semaine et il est très bon, il a une belle texture, le seul petit bémol c'est que je le trouve un peu amer.
Quel sorte de cacao utilises-tu pour la recette?? Moi, c'est du cacao Fry's.
J'attends de tes nouvelles.