Popoter

Popoter

lundi 19 août 2013

Mousse au chocolat

©Emilie Popote

Cette mousse au chocolat est tout simplement délicieuse. Mais elle n'est pas simplement délicieuse. Elle est aussi santé. Comment est-ce possible me direz-vous? Et bien, elle est faite avec du tofu soyeux. Oui! Oui!! vous avez bien lu, du tofu. Le plus merveilleux, c'est qu'on ni voit que du feu! Impossible de détecter un goût étrange quelconque. Même les enfants vont apprécier.


Portions : 4


Ingrédients :
  • 150 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 300 g de tofu dessert (saveur original dessert de la marque Sunrise)
  • 2,5 ml  (1/2 c. à thé) de vanille

 Préparation :
  1. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.
  2. Lorsque le chocolat est fondu, le retirer du feu, mais laisser le bol sur la casserole pour le garder au chaud.
  3. Ajouter le tofu et la vanille.
  4. Fouetter le tout au batteur électrique jusqu'à ce que tout le tofu soit disparu dans le chocolat fondu.
  5. Répartir dans des coupes à dessert.
  6. Réfrigérer 1 heure.
  7. Au moment de servir, vous pouvez ajouter des fruits frais.

Bon appétit!!


Source : Geneviève O'gleman, nutritionniste

Aucun commentaire:

Publier un commentaire