©Emilie Popote |
- Couper les tiges vertes des betteraves en laissant environ 1 pouce. (Si vous achetez vos betteraves en sac, elles n'auront probablement pas de tiges).
- Laver délicatement les betteraves à l'eau bien froide. Frotter la peau délicate de la betterave avec un essuie-tout. (Si vous gardez la peau intacte, vous réduirez davantage la perte du jus de la betterave).
- Emballer les betteraves dans du papier d'aluminium. Si les betteraves sont grosses, emballez-les individuellement. Si elles sont petites, emballez-les ensemble. Il ne faut pas les emballer trop serré. Il faut laisser de l'espace pour permettre à la chaleur de circuler.
- Mettre les betteraves sur la grille du milieu d'un four préchauffé à 400F. Laissez cuire pendant 1h00 à 1h30 selon la taille des betteraves. Les betteraves sont bien cuites lorsqu'elles peuvent être facilement percées avec la pointe d'un couteau bien acéré.
- Laisser tiédir vos betteraves.
- Après qu'elles aient suffisamment refroidi, peler les betteraves en les frottant délicatement avec un essuie-tout. La peau devrait s'enlever très facilement. L'essuie-tout préviendra également que vos mains soient tachées par le jus de betteraves.
- Ensuite, vous couper les deux extrémités.
Vous pouvez servir vos betteraves comme légumes d'accompagnement ou bien les servir en salade.
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