©Emilie Popote |
Je trouvais que ça avait l'air bon, et surtout, ça semblait très simple à faire. Par la suite, j'ai oublié cette recette. Mais en fouillant sur différents sites et blogues, je l'ai recroisé. À chaque fois la base était la même, mais quelques ingrédients changeaient. Alors, je vous présente ma version des œufs muffins. À vous de créer la vôtre si vous voulez!!
Portions : 8
Ingrédients :
- 250 ml de blancs d'œufs ou 8 blancs d'œufs (voir note plus bas)
- 4 asperges coupées en petits tronçons
- 2 oignons verts émincés
- 100 grammes de fromage léger râpé (ex.: Allegro 4%)
- Paprika (pour faire beau)
Préparation :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un moule à muffins, répartir les asperges et les oignons verts en part égale dans 8 moules. Pour faciliter le récurage, même si vos moules sont antiadhésifs, ajouter des petits moules à muffins.
- Parsemer de fromage râpé chacun des petits œufs muffins.
- Pour chacun, remplir jusqu'au rebord de blancs d'œufs.
- Soupoudrer de paprika.
- Cuire au four 20 minutes.
- Se mange tiède ou froid.
Bon appétit!!
Note :
Pour mes blancs d'œufs j'aime bien utiliser les chopines de 100% blancs d'œufs. J'évite ainsi de gaspiller mes jaunes d'œufs que j'oublie quelque part dans mon frigo. J'utilise la marque Naturoeuf.
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